Империи

Империи воинственных державы
Все пали под величием времен,
Мечом и золотом кто пролагал дороги,
Все пали под Божественным судом.
Пал Рим, и Иудея, Финикия,
Пал Вавилон, Египет и Осман,
Аккад, Ассирия, великие Моголы,
И Тамерлан упал травой во прах.
Упали все, кто рабством и мечами
Путь пролагал в бессмертие веков,
А почему? След крови не исправен
На семени, живущих во грехах.
Зерно убийства- смерть,
В погибели и канет,
Отравлен ядом- как подняться в высь?
На преступлениях- не возрождают,
Там жизни нет, и не встаю века.
Дорога к Богу- не в войне и злате,
Что в полымя приводит и пожар,
А в благочестье и любви народа,
Что поднимают пашни, города.
Рассыплются молекулы в пространствах,
Нейтрино по Вселенной пробежит,
Из атомов был создан Человече,
Но не в бездушность твари, а на Жизнь.
Одушевленный, стало быть, с Душою,
Что дыщет благовейно и любя,
Не сталью, камнем, слизнем иль кинжалом,
Но как Божественность
Величья Бытия.


Рецензии
Светлана!!! Замечательные стихи!!!Спасибо вам!!!

Екатерина Решетова 2   21.04.2017 00:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Катюша. Взросление- это учеба, но не борьба. А войны- это боль Человечества ...

Светлана Данилевская   21.04.2017 18:35   Заявить о нарушении