Марцелла

   портрет имени.

*изумрудной *зеленью
майский луг покрылся.
шмель наехал на пчелу
и не извинился.
в *клевере душистом
стонет перепёлка.
в ельничке-березнечке
заблудилась тёлка.
*молоточками звенят
в поле *колокольчики.
жертв высматривают с неба
лётчики-налётчики.
у дороги *тополя,
а у речки ивы
в мае мальчики настырны
девочки игривы.
у прелестницы Марцеллы
*львиные повадки.
любит с взрослыми играть
в жмурки, или прятки.
но уже в себе хранит
колдовскую силу,
тянущая сильных в гору
слабаков в могилу.
я пытаюсь дочь сберечь
от влиянья города,
и лупцую иногда
ремешком без повода.
*солнца жаркие лучи
напекли головку.
слёзы я воспринимаю
как её уловку.
и привязываю к койке
сунув в зубы соску.
(подрастёт,пускай тогда,
зае бётся в доску)
    *слова имени


Рецензии