Попытка подведения итогов

Где тот рубеж иль точка невозврата,
Когда воздушных замков сгинет след?
Года идут, неумолимо близится расплата
За весь когда-то нанесенный мною вред.

Мечты сбываются, но где-то, у кого-то.
Кому-то суждено снискать и славу, и успех.
И это все, конечно, не моя забота:
Иду своим путем под истеричный смех.

Под прошлым неумело подвожу черту:
Живя в надеждах, потеряла слишком много,
Я столько лет живу как будто бы в бреду
И в вечном ожиданье некролога…

Я знаю, что порою сильно ошибаюсь,
Но все же не желаю ни о чем и никогда.
Назло всему и всем я просто улыбаюсь:
Таков закон – за счастьем следует беда.


Рецензии