Попугай Мазай и Маричка-синичка

Попугай Мазай в квартире жил
И не страшила его непогода...
Он из окна смотреть любил
На улицу в любое время года.
Через окно воспринимал он мир,
Написанный самой природой
И мысленно всегда парил,
Когда глаза его касались небосвода.
Он видел птиц,живущих по ту сторону окна
И вслушивался в их простые разговоры...
Осмысливал и понимал их иногда,
Но непонятны ему были птичьи споры.
Однажды,когда падал белый снег,
В окошко кто-то робко постучал -
Как будто,тихо говорил : "Привет!
Гостей,наверное,сегодня ты не ждал?".
"Ты кто?!..." - спросил Мазай через стекло.
При виде собеседницы,взбодрился...
Ему это событие казалось сном,
В котором он,на радостях,разговорился...
"Маричкой можешь звать меня..." -
Синичка попугаю щебетаньем отвечала.
"Я подружусь с тобой и стану навещать тебя,
Как ты скучаешь у окна,я часто замечала...".
"А я Мазай - зеленый одинокий попугай,
Когда листва с деревьев опадала,я родился.
А ты меня,пожалуйста,почаще навещай...
Если б мог,то с тобою рядом очутился...".
"Смешной ты...попугай Мазай...",
Через окно синичка,будто улыбалась.
"На рассвете каждый день меня встречай,
Чтоб гостьей твоей и подругой оставалась.
Я буду с тобой птичьей песней говорить
О солнце,небе, жизни за окном и о погоде...
А ты будешь слушая,спрашивать или вторить
И восхищаться со мной красотой природы...".
Так просто подружились двое у окна -
Попугай Мазай и Маричка - синичка...
Эта история,как незамысловата,так проста.
Очередная моя добрая страничка...


Рецензии