Полынь-трава

Серо-голубой цветок
С горьким вкусом - покровитель,
Мощь растения защитит
Нашу женскую обитель.

Ведь полынь - от колдовства,
Не проникнуть в дом с ней ведьмам.
На Руси без ведовства
Не прожить. Не верьте бредням,

Что нет магии в цветке,
Для таких полынь - трава лишь,
И, направившись к реке,
Не забудь полынь ту взять ты.

Само слово то "полынь"
Отпугнёт русалок всех там,
Так что, взгляд куда ни кинь
Про полынь не знать ведь грех нам.

Все носили ту траву,
От вампиров защищались,
Не проникнуть колдовству,
Лишь полынью и спасались.

Дом очистить нужно нам -
Подожги пучок полыни,
Дух нечистый выйдет сам,
Помещение то покинет.

Все гадали на венках
В праздник - день Иван Купала,
Коль распался он в руках,
На добро надежды мало.

Сок полыни горечь даст,
Клали ту в вино и пиво,
"Жар антонов" снимет враз
Глухоту. Такое диво!

2 ноября 2016 г.


Рецензии