весна

Словно флаги на празднике –
листья самые разные
Распускаются, разворачиваются,
украшают флагштоки ветвей.
Знаменосцы массивные –
всё каштаны с осинами,
Тополей строй да ранних акаций,
на параде весенних страстей.

И как мальчики - «Мать и мачеха»
жёлтым бисером на обочинах.
Цветы-девочки в синих бантиках,
тучной кучкою в руках бабушек…
Вот и снова жизнь мартом начата 
и ручьи кругом, и всё прочее…
И бежим вдвоём в лёгких батниках,
в ярких туфельках мы по камушкам…

Словно в юности мы, как школьники, 
За ладошки друг дружки держимся.
Пьяно кружимся и захлёбываемся
Смехом, искренне глядя в глаза.
Отражается наше счастье в них:
Это мы с тобой - в море Нежности…
Значит не иссяк и звучит мой стих,
Им, хочу я тебе сказать:

Пришла весна, а с ней Любовь…


Рецензии