***

как же от вас я без ума!
ненавижу чувство это вредное!
ненавижу это, ненавижу вас!
ненавижу блеск серых ваших глаз!
ненавижу сердце ваше бледное!
 
от открытой двери прочь беги,
не для вас её я открывала.
ненавижу ваши томные шаги,
от которых...дышать я забывала.

так жадно хочется увидеть,
так сильно вас возненавидеть,
до полноты, до сладкой гари...
так хочется уйти...
уйти до смерти-твари...

вы силу убиваете во мне,
вы топчете со зверской злобой руки...
не прикасайтесь, Боже, вы ко мне!
своими взглядами вы взяли на поруки.
но не исправна я и неизменна.
твоею острою душою режу вены...


Рецензии