Гвоздь

На улице мороз трескучий,
Всё в белом - ветви, провода.
Насколько летом все же лучше.
Не мёрзла у меня вода.

Теперь ем снег, копая лапой,
Морозит цепь стальная плоть.
Вчера принес мужик с лопатой
Под вечер мне большую кость.

Я пёс. Мой дом возле забора.
Названье дому - конура.
А сколотил строитель Жора.
Он много сделал мне добра.

В тот день я перестал быть "псиной",
"Бродячей шавкой" и "жульем",
Когда ошейник мне накинул
И цепь прибил большим гвоздём.

Теперь я сторож, мне сказали.
И имя, почему-то, Джек.
Еду мне в чашке выдавали,
Я стал почти что человек.

Моя работа - громко лаять
На всё, что движется вокруг.
Я вроде что-то охраняю.
Сказали - человечий друг.

Хотел я как-то прогуляться
По старой памяти дворам,
Но не осилил отвязаться
И сбегать к давешним друзьям.

Просил пустить, скулил и даже
Провыл пол ночи на луну.
Но мой напарник - сторож Паша
Загнал метлою в конуру.

Наверно он меня не понял
Или мешал ему я спать.
Он - сторож без цепи, на воле.
А мне нельзя и погулять.

Раз забегал один знакомый
Пёс из "оптовки" за углом
И рассказал, что цепь снимают
С собак, что охраняют дом.

А мне не повезло с объектом.
Похоже стройка или склад.
Да лучше б кушал я объедки!
Зато на воле, был бы рад.

Я уточнил, когда снимают
Цепь у домашних сторожей.
Когда, увы, те умирают
И нету сил бежать уже.

Такие новости, ребята,
Не прибавляют оптимизм.
Какой-то мне он не понятный,
Ваш человечий гуманизм.

Сегодня я с утра не лаю,
Я силы очень берегу.
Рванусь и гвоздь тот поломаю!
И на свободу убегу. 


 


Рецензии
Вы талантлив

Алиса Григорова   27.12.2016 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад, что понравилось.

Александр Гущев   27.12.2016 22:35   Заявить о нарушении