Я на агору выхожу

Я НА АГОРУ ВЫХОЖУ
И КАЖДЫЙ РАЗ ТАЩУСЬ НЕСМЕЛО
ЗА ТЕМ - ЧЕГО НЕ НАХОЖУ
И ТАЕТ В ЧУДО ЖИЗНИ ВЕРА .

И ВСЁ ЖЕ ЧЕМ - ТО Я ВЛЕКОМ
В РАЗНОХАРАКТЕРНЫЕ ГУЩИ
И УХОЖУ ВСЕГДА С ТРУДОМ .
С ВОЛНЕНИЕМ МЕНЯ ГНЕТУЩИМ .

ТАК ФОРМИРУЕТСЯ ТОЛПА .
ВЛЕКУТ НЕВИДИМО МАГНИТЫ .
И ВРОДЕ БЫ ОНА ГЛУПА
И ПОД НОГОЙ НЕЧИСТЫ ПЛИТЫ .

ОБМАНОМ ДВИЖЕТСЯ НАСТРОЙ
И КУПЛИ ТОЙ ЖЕ И ПРОДАЖИ .
И ФИЛОСОФИЕЙ ПРОСТОЙ
ПЕСТРЯТ ОСЕННИЕ КОЛЛАЖИ .

ОТ ЖИЗНИ ЦВЕТ НЕ ОТНИМУ
ПРИМУ КАК ЕСТЬ И БОЛЬШЕ , ДАЖЕ .
А ЖИЗНЬ , ПУСТЬ И С ТРУДОМ ПОЙМУ ,
ТАИТ - ЕЩЁ НЕ ТЕ ПАССАЖИ .
-----------------------------

                17 . 12 .2016 .

               
 Агора — (agorб), у древних греков название народного собрания, а также места, где оно происходило. Обычно Агора центральная торговая площадь города (в период архаики складывалась стихийно; в эпоху классики и эллинизма имела регулярную планировку) …


             

 


 

 
 


Рецензии