Родная сторона

"РОДНАЯ СТОРОНА"
             (четырнадцатистих)
     Родная сторона всегда  к нам ближе,
И пусть за границей  жизнь, как золотая слюда.
    Все страны по-своему красивы, но одна Россия  мне ближе.
Ничего мне не нужно,  дайте мою Россию сюда!

      Видно на юге чернозёмные пашни,
А на севере суровый, вековой лес.
     Видно, много на Родине,
В России чудес.

     Рдеет рыжевато величественный сосновый бор,
Блестит зимою искристый снег.
     Светит золотистое поле ржи стариной,
А в степях Солнце опаляет  события прошедших лет.

     В земле  русской, лежат старинные  преданья,
До сих пор где-то  тлеют в земле Пугачёвские воззванья.
      Забытые всеми летописи, былины , сказанья.
Тот самый древний корень русской культуры и Родины знанья.

До сих пор  молчат поля,
      Скрывая бунтарских годов яркий след.
А ведь когда-то  давно  здесь  были поселенья древлян.
      До сих пор той поры  остался на России след.

И с Урала некогда , шёл Пугачёв,
     И как давно Болотников шёл к Москве.
Шли ЛжеДмитрии , поднимая восстаний рёв.
Всё это почему-то  осталось, затесалось в старине.

Всё осталось в старине -
  - Душа России, Душа страны.
Старый быт ушёл в никуда.
Русь пропала , Россия пришла.

Русь православия носительница,
     А Россия православия преемница.
Но не все россияне это  принимают,
     Не все и страны нашей смысл глубокий поднимают.

Эх, давно на Руси богатыри духа перевелись,
     Остались лишь одни блатари.
Так что-же, не постоим мы за Русь Духовную?
     Ладно, историки назовём Русь Россией, пусть.

Но изменится ли от названия суть?

Новое пришло старое сменяя,
     Россия пришла Русь покоряя.
Жалко то, что ушло в никуда,
      Иначе зачем Русь пропала , а  Россия  пришла?

 С такою кашей в голове,
      Сидел и мыслил поэт один.
Думал о колоде мыслей тасующуюся в мозге.
       Сидел и думал о том, что Славянский Народ един! И неделим!

Сидел, мыслил, страдал.
Переписывал, сочинял.
Потом маленькую поэму сочинивши,
   Прилёг с чувством удволетворения,

И отдохнувши, всё сочинял.
     Труд тяжкий всякий на себя взял,
Коли он поэтом иль писателем стал.
Но вот часы пробили три часа , а он всё сидел, писал.

(Пишет стих  сея , человек кому Родина дорога,
Представлюсь и назовусь кому Инициалы мои интересны,
Меня зовут Патриот Родионович Родина-Дорога.
Так назовусь для вас непонятно, для себя лестно.)


Рецензии