Гадание

Мне цыганка нагадала, дальнюю дорогу
А куда идти я не пойму
Свысока , взглянув быть может
Птиц, позвав мне на подмогу
И с сумою в путь, жаль но не дойду

Денег нет , сума пуста
Не сойти бы тут сума
Черный ворон вьет себе гнездо
Где беда, то не одна
Как подняться тут со дна
И твержу себе одно

А чтоб если нагадала, дом казенный
Хлеб с вокзала, или может жизнь не ту
Ведь всегда чего -то мало
От улыбки , до оскала
Шаг иль в пропасть, как кому!


Рецензии