Где истина?

-Где истина? Исток её? Скажи?
Во что нам верить, и к чему стремиться?
Вопросов столько... Кругом голова,
Ответить нам никто не устремится.
Где тот родник, и чистый, и святой,
Что держит «на плаву» всё мирозданье?
Не знаем мы. А в школах учат нас,

И столько выдают различных знаний.
Но главных знаний нет. А, может, их не видим?
Какими быть? И как нам жизнь прожить?
На чувства нынче обнищали люди,
И разучились искренне любить.

Талантов столько всуе пропадает...
А в каждом ведь энергий всех букет.
Так, где же тот запал, что всех нас раскачает,
И станет жизнь цветной и щедрой, где? Ответь!

- Тихонько посиди, с душой поговори -
Ответ найдёшь на каждый свой вопрос.
Ведь только в тишине услышишь ты себя.
В душе твоей жил и живёт твой Бог.

- А если не смогу? А если не сумею?
А если не пойму, и не найду ответ?
- Сходи, мой милый, в храм, послушай песнопенье.
Возможно, и прозреешь, человек!

6.10.2006


Рецензии
Любовь Романовна!!! Всё верно! Не знаешь, как правильно поступить? Спроси у Ангела хранителя, придёт благая мысль и положит на сердце. Станет на душе легко.
С Добром. Р.Х.

Разиф Хакимов   12.01.2017 08:27     Заявить о нарушении
Согласна! Всего доброго!Спасибо! С Уважением В.Л.Р.

Любовь Подручная   15.01.2017 06:18   Заявить о нарушении