Труды или успех гарантирован

               

                Посвящается Пестрецову А.И.

Я на полном Вам серьёзе,
Без "ха-ха" и без потех,
Я скажу,что труд не проза
-Гарантирован успех!

В помощь здесь мускулатура,
Да,труды урок такой
Параллельно с физкультурой
Развивают горбик твой.

Нужно хоч бы Вам к примеру
Ящик снесть,траншею рыть,
Анатоль Иваныч смело
Заставляет несть и рыть.

И вот тут бы извиниться,
Гарантирован ж успех!
Да,труды что бы трудиться,
А пятёрочка на всех?

Или вот хотя б  к примеру:
Мы копаем,а мороз,
Нам бы чёбы для сугреву,
Да того, чтоб било в нос!

Но учитель наш хороший,
Скажет громко и не в смех,
Те слова,что нам дороже:
-Гарантирован успех!

Эх скажу ребята,эх...
Нам бы лучше для сугреву,
А успех? Приииидет успех,
Гарантированный сверху.

                1996г.


Рецензии
Дышит радостью труда.

Елена Архипова-Поддубная   16.09.2018 10:03     Заявить о нарушении