Кричит тишина

Ответ на стихотворение:
http://www.stihi.ru/2015/10/24/6199

Кричит  тишина,
У развитой стены.
Вот горя вершина,-
А кто то потерял сына...

Склонилась мать у гроба,
Обнимая мертвого сына.
Не спасли его, погреба,-
Разорвалась рядом мина...

А кто то думает, мины запуская,
Что врагов истребляет.
Бездумно  курок спуская, -
Жизнь на до и после разделяет.

Ненависть жизнь разделила,
Зеленой купюрой заманив.
Кровью глаза залила,-
К братской войне склонив...

Двоих на всегда разделила,
И жизни невинного лешила.
Кому жить на земле определила,-
И сердце матери сокрушила.

А кто-то стенает у двери,
Сокрушаясь о потерянном доме.
Воя у развалин, как звери,-
Не внимая соседской ране...


Рецензии
А война откроет сердце и лицо,
Видно сразу честных, видно подлецов.
Кто-то своей грудью защитит ребёнка,
Кто-то рад, что платят им монетой звонкой.
С уважением.

Гула Валентина Ивановна   15.01.2018 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.