Уходили солдаты

Уходили солдаты в сорок первом году.
Защищая Россию, побывали в аду.
Возвратясь в сорок пятом, кто и в сорок седьмом,
Возрождали Россию мужицким трудом.
Пусть нелёгкая доля, но вела их мечта:
Будет жизнь на Амуре у детей их светла,
Будут зори рассветные их на пашне встречать,
Будут жёны их счастливо деток, внуков качать.

Но года пролетели, поменялся уклад.
Песни,что раньше пели, не звучат нынче в лад.
Где вы, молодцы бравые, где дела разудалые,
Где вы, девицы-скромницы, для парней тех чаровницы?
Над Амуром всё громче гул нетрезвой толпы...
Зарастают бурьяном тех полей островки.
Сколько раз ты, Россия, будешь нас покидать?
Будь родною нам матерью, а не мачехой, власть!

За тебя мы сражались на просторах твоих,
Кровь свою проливали за счастливую жизнь.
Деньги. Доллары. «Зелень»... Вот сознайтесь, для вас
В этот век двадцать первый стало главным сейчас.
И мечты их о счастье ничего вам не значат?

25.04.2006


Рецензии