ты-мне, я -тебе

я прокляну тех, кто несет злодейство
и тех, кто дня не может без вранья;
а жизнь сама для них лишь лицедейство,
а дом - не крепость и родные - не семья.

и люди в жизни - только лишь ступеньки,
чтобы подняться на вершины мира...
никто не нужен, а нужны лишь деньги;
не знают, что такое честь мундира.

и просто, походя, они могут разрушить,
не проникаясь болями других,
все то, что зависть их решила:"это-лучше."
и почему то у других, а не у них...

они не знают, что для них по списку
все приготовлено, чтоб то же испытать;
и чтоб от жизни был бы тот же привкус,
что из за них пришлось другим узнать...


Рецензии