Луна

…И снова полная луна
Меня до дома провожает.
Путь освещает мне она,
К земле свет солнца отражая.

Я вспомнил, как мы с ней вдвоем
Гуляли ночью теплым летом;
И вот зимой опять идем -
Я благодарен ей за это.

И пусть красавица - луна
Так далека, но наша встреча
Душевной радости полна
В морозный, зимний темный вечер.

Луна мне светит все сильней
И расставаться так не хочет.
Я прошепчу тихонько ей:
«Я не прощаюсь! Доброй ночи!»


Рецензии