В русской деревне

Вновь метель засеребрила
Все сибирские леса.
В доме печку затопила
Девица – краса.
На стол крынку с молоком
Не спеша, поставила
И картошечку с дымком
К трапезе добавила.
А потом к окну подсев
Песню затевала:
Про любовь, судьбу, про сев,
Прялка подпевала.
          В. Кривенкова.


Рецензии