Смирновские озёра

Как стайки девчонок берёзки стоят
И в водную гладь на Смирновских глядят.
Кругом благодать – и цветы, и трава…
Родная сторонка, ты сердцу мила.

Припев:   А на Смирновских летом лотосы цветут,
          Здесь ротаны да и гальянчики клюют,
          А над Смирновскими такие небеса…
          А на Смирновские нам хочется всегда!

Здесь папоротник собираем весной,
Сюда мы приходим с ребячьей гурьбой,
Костры разжигаем и варим уху,
И врать здесь нельзя, здесь всё как на духу.

Припев.

Года пролетают – не старитесь вы,
Озёра Смирновские дивной красы.
Уж внуки теперь приезжают сюда,
Звенят над Смирновскими их голоса:

Припев.

                2006. 
               


Рецензии