Зимние сумерки

Тень голубая внезапно легла.
Снежный ковер расстелила зима.
Сумрак вечерний на землю упал,
В небе зажегся созвездий кристалл.

Зябко не двигай упрямым плечом.
Холод зимы тут совсем ни при чем.
Лучше расслабься и свежесть прими.
Пусть красотой наполняются дни.

Зимний поток овевает лицо.
Белых сугробов блистает кольцо.
Холод зимы не убавит тепла.
Надо, чтоб льдинка из сердца ушла.

Явится смелый, прекрасный герой -
Сердце омоет горячей слезой.
Льдинку убьет поцелуя тепло,
Нежность тот час же расправит крыло.

Теплое сердце умеет Любить,
По Человеческим правилам жить.


Рецензии