Я тоже иногда бываю прав...

Я редко, но бываю всё же прав,
Пишу теперь всё больше про запас,
Не избегая мелочных забав,
Что близко, может, каждому из нас.

Бывает  очень  тянет пошутить,
Чтоб, не дай Бог,  в отчаянье не впасть.
И "дышлом" помахать, и пошалить,-
Мне мысли приходилось даже красть.

В очередной рывок тугой узды
Свою клюку не поменял на трость.
Мне было это как-то до п... звезды,
В растерянность не впал, не впал и в злость.

С досады всё же плюнул в потолок,
А тот плевок вернулся в мой же глаз.
Фуражку не  менял на котелок,
Шансонный ритм теперь сменю на Джаз.

Вы не ищите смысл тут и связь,
Любой конец мочало из начал.
Всё много проще,- грубо веселясь,
Я из души своей гоню печаль...

И на безделье не имея прав,
Я жизнь прожил совсем не в полусне.
Но от бахвальства своего устав,
Я понял,- как же мало нужно мне.

Стоит в снегу, сваливший в сказку лес,
Особенно красив под Новый год!
Но силу набирает русский бес,
Уже кружит... бедовый хоровод.


Рецензии