Зима чудесница

Белокурою хозяйкой к нам пришла зима.
Землю всю покрыла снегом, рощи и дома,
А за ней на тройке резвых, вороных коней
Ворвались мороз и вьюга – как же без друзей?

Хороводить и кутить время их настало,
Каждый на себя тянуть будет одеяло:
То метель гулять пойдет - закружат снежинки,
То морозец так щипнет, на глазах - слезинки.

Но характер у зимы хоть и крут – веселый!
Облаков разгонит круг - день начнется новый.
Солнечный и радостный, с синим - синим небом, 
За которым мир другой, нам с тобой не ведом…

Ну, а мы тут, на земле, с теми, кто нам дорог
Наслаждаемся зимой, что пришла к нам в город!
Легкими снежинками, сказочным эдюдом, 
Что творит природа для тех, кто верит в чудо.
                В. Кривенкова.


Рецензии