Работа над ошибками

       -  заботы эпохи -
            
Всё – кранты:  меняй литературу!
Начали с попа -  купцом он стал:
Кто-то, соблюдая конъюнктуру,
Пушкина слегка переписал.
     Я бы то же с Гоголем бы сделал:
     Чё он так на Чичикова прёт?
     Бизнесмен: всех дураков уделал!
     У него ж  –  такой-то идиот.
Да за  ту халяву с мертвяками
Чичикову впору грант давать.
Это ж надо, посудите сами, -
На г….. сметану собирать!   
   Явное у Гоголя фиаско
   Вышло: Чич – реальный бизнесмен...
   Перепишем всё! Чтоб стало ясно,
   Молодёжи брать с кого пример.
Чехов тоже, блин, накуролесил:
Полицмена – Держимордой звал!
Да за  это б я, пусть не повесил, -
Но по шее б точно палкой дал.
      А Толстой? То то ему не это,
      То движенье на ж.д. сорвал.
     Был бы я Якунин, я б к ответу
     Прямо  в суд на классика подал!
С Маяковским надо разобраться:
Это ж  спецагент большевиков...
В общем, тьма у нас работы, братцы:
«Перепишем всё!»  (девиз таков).
     И, гордясь собой, походкой чинной,
     С просветлённым от трудов челом,
     Мы пойдём с улыбкою невинной ,
     Чтоб скорее сдать себя в Дурдом.


Рецензии