Месяц чудес

Что поделать,декабрь неизбежен,
Со студеным дыханьем своим.
Вот и мы что-то реже и реже
Вечерами друг другу звоним.

Раскололось вдруг что-то на части
Не собрать всех осколков любви.
Кто-то, может, сегодня и счастлив
И горят еще их фонари.

И костер на снегу еще тлеет…
Наш – почти, что погас на ветру,
Или что там, вдали, на аллее,
Мне снежинки надежду плетут?

Может, правда они что-то знают
И владеют искусством таким?
Приходи, мы с тобой помечтаем
Или просто вдвоем помолчим…

Этот месяц у года волшебный -
Все возможно в ночи декабря.
Вот шагает он к нам белоснежный,
Чтоб уйти в пелену бытия.
                Вера Кривенкова.

 


Рецензии