Всё нормально...

В вагонах запоздавших электричек
Под стук колёс скучают пассажиры.
И в тамбурах никто не спросит спичек,
А ветер подвывает в щели-дыры.

Слоняется одно сквозное эхо –
Шутливо так потреплет задремавших
И поспешит вновь насладиться бегом…
А я же не спешу, я – опоздавший.

Я вглядываюсь молча в даль ночную,
Встречаюсь в отраженье с тихой грустью.
Наверное, немножечко тоскую,
Хотя в душе сплошное захолустье.

Качусь по жизни в этих вот вагонах,
Которым всё равно кто мы такие.
А позади мои разлуки глухо стонут,
По-прежнему как будто бы живые.

Пожалуй, не от них я убегаю.
Пытаюсь оторваться от несчастья
Быть с теми, с кем всё чаще лишь страдаю,
И не могу им дать земного счастья.

Бегу я от себя, ничтожно маясь,
Сутулясь в запоздавших электричках.

По жизни всё лишь ниже опускаясь,
Внушаю: всё нормально, всё отлично…

                /13.XII.2008 г./


Рецензии