На расстоянии протянутой руки

На расстоянии протянутой руки
Ловлю твоё дыхание живое.
Прости, если опять не успокою.
Прости меня, малыш, за всё прости…
Безбрежный океан сегодня пуст –
Отлив уж не сменяется приливом.
Мне жить в такой тоске невыносимо,
Но зацветает в моём сердце грусть.
И я уже нисколько не боюсь,
Что берег твой по-прежнему не виден.
И в этом неприглядном сером виде
Я чувствами как прежде не прольюсь
К подножию безудержной тоски,
Что разлилась на месте океана.
И жаль, что ты мне ближе так не стала…
На расстоянии протянутой руки.

                /20.IV.2009 г./


Рецензии