Уходить

Спрячь слезинку в кулаке,
Чтоб её не вырвал ветер.
Уходить, так налегке,
Чтоб никто и не заметил,
Чтоб никто и не узнал
Как невыносимо больно.
Что ты, друг мой, потерял
И терял ли в жизни столько,
Чтоб очнуться от утрат,
Горечь выстудив словами?
Знаю, ты не виноват.
Мы останемся друзьями…

Спрячь слезинку в кулаке.
Спрячь, чтоб та не выдавала.
Я сегодня – налегке.
Не хочу, чтоб боль вязала…

                /8.XI.2008 г./


Рецензии