Россияне

Не корыстной известности ради
дорогую Отчизну пою -
как же можно мечтать о награде
за счастливую русскость свою?
 
Это им, "дорогим россиянам",
заневолившим Русь под ножи,
слово русское кажется странным
в мутном вареве лести и лжи.

Это им, в суетливости скользкой,
всю историю русских племён
очень хочется сделать монгольской
от Владимирских тёмных времён.

Это им, распустившим на нитки,
промотавшим свою благодать,
жизнь назначена вроде попытки:
существами людскими предстать..


Рецензии
Очень достойно! И без растекания по древу.

Николай Подкорытов   15.01.2019 11:49     Заявить о нарушении
Благодарю!
С уважением.

Алексей Гусаков   15.01.2019 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.