У вечного огня

…Опять стою увечного огня,
Где имена впечатаны в гранит
Ребят, которых обняла земля
В сороковых  далеких, но хранит
Их наша память, как и должно, быть,
Ведь положили жизнь они свою,
Чтоб мы могли под мирным небом жить.
И ниже я все голову клоню…
И снова представляя ту войну,
Свист пуль и грохот канонады.
И Бога только об одном молю:
Не надо больше нам войны, не надо!
…Опять стою у вечного огня,
Где даже птицы молча, пролетают.
И свет его,  как мощная броня,
От безрассудства нас оберегает.
Спасибо вам, солдаты той войны,
За подвиги, за доблесть и за славу,
За то, что невозможное  смогли
И отстояли целостность державы!
                В. Кривенкова.


Рецензии