Besinnliche Zeit

 


Ich freue mich,
 wenn du bei mir bist,
 aber
 hilf mir nicht,...
 wenn ich es selber kann,
 auch wenn es lange dauert;
 gib mir nicht,
 was ich selbst nehmen kann,
 auch wenn ich mich anstrengen muss;
 stuetze mich nicht,
 wenn ich selbst stehen kann,
 auch wenn es mich fordert;
 hole mir nicht,
 was ich selbst erreichen kann,
 auch wenn ich Umwege mache;
 sage mir nicht,
 was ich selbst erkennen kann,
 auch wenn ich es nicht so klar sehe.
 Lass mir Raum,
 lass mir Zeit,
 lass mir die Moeglichkeit,
 selbst zu suchen,
 selbst zu finden,
 selbst zu tun,
 meine Moeglichkeiten zu entfalten,
 ich selbst zu sein.

 

 Liebe ist, wo Liebe sein darf.
                Sie wohnt am Ort der Bedingungslosigkeit.

Nur wer auch am Leben des Anderen
Freude hat, an dem Glueck des Freundes
und seinem Wesen sich weiten
kann, Liebe erfaehrt
durch die Wohlbehaltenheit
des anderen Menschen,
die er staerkt, schuetzt, foerdert,
nur so wird derjenige
Mensch selbst
sein Lebensglueck
in die Tiefe erfahren
koennen.


Рецензии
Das Herzgefuehl ist die Sprache der Seele

Юлианна Баум   23.12.2016 08:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.