Дорога от порога

Кто ты, вошедший в этот мир?
И где твоя дорога?
Неведома она тебе,
Начни искать её с порога.

И, коль войдешь ты в этот мир,
И станешь твердо на дорогу,
Не забывай, что начал ты
Поход с отцовского порога.

И, если жизнь вознесет
Тебя в конец большой дороги,
Не забывай свой отчий дом,
Родного милого порога.

Пройдя большой и длинный путь,
Ты очутился за порогом,
Подумай, как себя вернуть
На ту единую дорогу.

Окончен путь, конец дорогам,
Маяк погас в ночной тиши.
Ты скоро станешь перед богом
И некуда тебе спешить...


Рецензии
Кто ты, вошедший в этот мир?..

Начни искать её с порога...

И, коль войдешь ты в этот мир,
И станешь твердо на дорогу...
Ты очутился за порогом,
Подумай, как себя вернуть
На ту единую дорогу...

Доктор Стих   10.12.2017 19:07     Заявить о нарушении