Я про свою историю кино снимаю...

Я жизнь свою живу,
Как будто фильм снимаю...
В нем было все:
История красивейшей любви.
Легенда о герое моего романа.
В ней было много радости,
Красивым  целым было "Я-и-Ты".
Сегодня вспоминая те года,
Душа все также иногда скучает.
Печально, но в сюжетах жизни так бывает.
Зло разрушает нежность в доброй сказке "В вечность  вместе мы".

Потом была разлука...
Сердце разрывалось,
Душа истерзана несправедливостью судьбы.
Причиной той истории печальной
Прибанально оказалась злая зависть.
Людская жадность к чьей-то радости от исполнения мечты.

Затем пришли другие времена:
Веселье, праздники, свидания, подруги,
Знакомства, путешествия, друзья -
Калейдоскоп событий -
Все по-кругу.
Таких сюжетов на десяток лет.
Пустых надежд и ожиданий бесконечность -
Пустовремя-жалость.
Мечты на завтрак, ожиданья на обед,
Желанья к ужину 
И... разочарованья на ночь.
Жизнь в стиль безцветия,
В стиль равнодушия -
Души спасенья тренд.
И только юмор в радость дни окрасил.
В цвет ожиданья скорых перемен.
Хоть несколько мгновений разукрасил.

Сюжет сменился...
Бодрость подселилась.
Взгляд на других стал попрозрачней, посветлей.
Истории из прошлого в комедии переродились.
Жизнь стала проще, позабавнее и веселей.
Что огорчало - стало сущей ерундой,
Что напрягало - стало безразличным.
Чужая глупость - стала вдруг чужой,
Лишь поводом для пошутить прилично.
Настали дни прощений
И... опять любви
Сегодняшних и прошлых персонажей.
Жизнь в состояньи молодости,
Без  нудьги.
В процессе ожидания чудес однажды.

Хотелось бы прожить другую жизнь?
Не  знаю...
Я про свою историю кино снимаю....


Рецензии