Птица в клетке...

Собрались посплетничать, воробьи на ветках.
Новости как водится, быстро к нам идут.
Говорят, что где-то там поёт птица в клетке,
Только жалко люди, птицу не поймут.

А она про волюшку, про любовь им ведает.
Зрители ликуют;- Хорошо поёт.
Извелась уж птаха вся, как тоскует бедная.
Ничего хорошего, ведь её не ждёт.

Воробьи подслушали, эту новость свежую.
Стаями слетаются, щебеча о том,-
Как же жалко им эту птицу бедную?
Собралось уж много их под моим окном.

Митингуют вон с утра, на ветвях без отдыху.
Спорят оголтелые, перья аж летят.
Лучше быть голодному, но всегда свободному.
Потому и в клетке жить, птицы не хотят.
        15. 11.16.


Рецензии