Ангел спаситель

Гремели танки, дыбилась земля
И, прикрывая голову руками
Бежала через минные поля
Сестричка, еле шевеля губами:

«Вы потерпите, милые, иду,
Перевяжу и даже поцелую.
И пусть слабы, пусть мечетесь в бреду,
Но лишь бы в землю не легли сырую».               
 
Один солдат, другой, еще, еще   
Спасен ее недрогнувшей рукою.
А вот у этого другой отсчет -
Досталось, видно, пареньку с лихвою.

И потащила парня в медсанбат -
Лишь там его возможное спасенье.
Эх, сколько же молоденьких девчат
С солдатами вели одно сраженье!

И цель тогда у всех была одна -
Чтобы свистели птицы, а не пули.
Чтоб никогда проклятая война
К нам не пришла, мы досыта хлебнули.

Пусть светит солнце, радуют цветы,
Что все-таки взошли на черной гари,
Где той сестрички милые черты
С такой надеждой раненые ждали.
                В. Кривенкова.


Рецензии