Память

... И пусть утраченное тянет
Меня, как груз на дно реки,
Но сердце помнить не устанет
Того, что было, вопреки
Судьбе коварной и жестокой,
Судьбе безжалостной и злой...
И где-то, в памяти далёкой,
Ещё есть контур жизни той.
Да, он не стёрся, к сожаленью...
И буду помнить я всегда
Тревоги те и те волненья...
Хоть нет от них уж и следа.
Как позабудешь то, что было,
Сказав себе: "Да ну и пусть!.." ?
Нет, эта память не остыла...
И навевает в сердце грусть
Тех дней, что спрятаны вуалью,
Когда я был такой, как все:
Ещё не сломленный печалью
И безысходностью в судьбе.
Я, так же, как и все, смеялся,
И жизнь дарила радость дней...
Но этот смех теперь остался
Лишь только в памяти моей.
И я смотрю, порой, тоскливо...
Даже неведомо ~ куда...
Нет, эта память не остыла...
И не остынет никогда!..


Рецензии
До чего сильный стих, Саш!

Гульчехра Шарипова Гулчин   23.11.2022 05:47     Заявить о нарушении
Да ну, Гуля ))) Ты о чём? )) Это ещё из почти детства )))

Александр Анатольевич Лозовой   24.11.2022 10:40   Заявить о нарушении
А может, даже, и совсем из детства )))

Александр Анатольевич Лозовой   24.11.2022 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.