К Д

Вот ты просыпаешься в четыре-пять утра
И за окном почти непроглядная темнота.
Ты, конечно, рад бы ложиться раньше и вставать позже,
Но дорога к цели/счастью/доказательствам чего-то всегда дороже.

Вот ты, желая экспериментов,завариваешь новый чай.
Иногда все проваливается, вызывая внутри печаль.
(Если это, конечно, назвать так можно)
И она все время входит медленно и подкожно.

Вот сам тянешься к Анатомии и Латыни.
/Кофе стынет - чувства стынут/
Исписываешь несколько ручек за пару дней,
Становясь от этого начитанней, образованней и "земней"

Вот ты смотришь в памяти у себя
Фильм про Киев, надежды из хрусталя.
И, возможно, злишься (студента того кляня),
Понимая, что придется родному городу показывать свое "Я".

Вот вечер за вечером догорает в закате,
За конспектами, за бликами догорающих ламп огней.
Ты, возможно, завариваешь еще одну,
И пока что-то дымиться в ней,
На улице, как в душе - переход во тьму.
И тьма там всего страшней.


Рецензии