Стремленье духа

В водовороте дел, событий,
В круговороте долгих дней
Только одно могло б насытить -
Стремленье духа к новизне.
Как в детстве тайной был украшен
Любой из близящихся дней,
Так зрелость чувствует пропажу,
Топча один и тот-же снег,
Жуя один и тот-же пряник,
Смотря один и тот-же фильм.
Как будто бы сиделкой нанят,
И тот больной неизлечим.
Штрихами ровными разрезан
Судьбы доставшийся калач.
Тоскливо и неинтересно,
Одноитоженно, хоть плачь.
Как ни тяжел пудовый жребий.
Калач есть больше не хочу.
Ночами в разноцветном небе
Над спящим городом лечу!
А сверху вид не так уж страшен,
С подсветкой окон, фонарей,
Туманом розовым окрашен,
Как будто бы вставать заре,
С мельканием теней у стекол
Друг к другу жавшихся домов.
И только слышен тела вопль:
- Домой, домой, домой, домой!


Рецензии
Хорошо подметила.

Михаил Сусанов   17.12.2016 16:36     Заявить о нарушении
Сканда рулит! У кого-что! :)

Полетаева Надежда   17.12.2016 16:51   Заявить о нарушении