Полдень в полночь

В аквамариновом блеске - наяды,
В древнем и тайном - лесные дриады,
В горькой тоске - семизвездны плеяды,
В призрачные облачатся наряды,
Чтоб совершить вековые обряды,
Чтобы зажглись грустных лун мириады,
Светом своим разрушая, как ядом,
Душу мою. Ослепительно взгляды
Мечут искристые молнии рядом,
Целясь в меня. Разразятся тирадой
Нравоучительно-длинной, и чадом
Жаркого дня той июльской декады,
Дышащим летним и жарящим смрадом.
За моим хрупким и нежным фасадом
Злобной Горгоной с тобой, беззащитным, сяду.


Рецензии