про дельфина и его небо

дельфин рыдал и давился соленой водой из глаз,
штопал сердечную мышцу и сочинял про небо рассказ.
про свое яркое небо, что заставляло дышать и стремиться,
про то самое небо, в котором кричали счастливые птицы,
небо, что починило переломанные грудины спицы,
небо, что помогало дельфину совсем не спиться.
дельфину не спится.
дельфин злится.
теперь его небо - за тучами ледяными,
в бескислородных волнах с болями головными.
от серости пусто.
тучи - слоями густо,
дельфину грустно.
все, что дышать помогало - за облаками тусклыми.
не достать плавниками, не взлететь телом грузным.
никак.
но дельфин все пытался летать,
вновь и вновь,
как дурак.

3:01am


Рецензии