Дурацкая прогулка по морю

Галькой мерно шурша я иду в переливах заката по берегу моря,
Словно крыльев обломанных в небе куски перьевых облаков,
Отчего, почему, не пойму, сам с собою, всегда я в душевном раздоре,
Я готов биться насмерть…  руки, пишут лишь горстку паршивых стихов.   
В зарифмованных мыслях....в них печаль и любовь, и бездонное горе… 

Может всё-же не прав, где-то нужно идти к примиренью,
Я же сам эту жизнь из цветастых осколков судьбы создавал,
Если вдуматься, есть ли в жизни твоей и моей, хоть крупица значенья,
Надо было - бы брать, я ж дурак всё до капли другим раздавал.

По колено в воде, волны бьют по лицу не на шутку, оставляя лишь соль,
На потрепанном жизнью лице, только чайки, обсуждают меня втихомолку:
- С виду будто мужик, но чертовски похож на безумную тётку Ассоль..
Только если б сменил свой картуз, как у Флинта, на костыль с треуголкой,
Сразу стало бы ясно, что воскрес из пучины, знаменитый пиратский король.

17. 12. 2016 Сочи.


Рецензии
Люблю твои стихи, Серёж. Вроде как и тоскуешь, но как-то по хулигански)))Заканчивай уже эти депресняки. Новый год на носу!

Ольга Хельга Колесникова   21.12.2016 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо Оленька!...ну вот таким я депрессивно-хулиганским уродился!))Новый год с носа отскребу)))))

Сергей Кутявин   21.12.2016 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.