12 километров

Жил мальчишка, не тужил,
В школу десять лет ходил,
Приключилась с ним беда:
Он девчонку встретил, да!
Та девчонка-златовласка,
А поёт она, как в сказке,
И стройна, и весела,
Из соседнего  села.

Припев:

Двенадцать километров – лети, велосипед,
Двенадцать километров – за мечтою вслед,
Двенадцать километров – какие тут страдания?
Двенадцать километров – к любимой на свидание!

Летом встретились они,
Говорили до зари
О погоде, о друзьях,
Ни о чём и просто так.
Были здесь слова-признанья,
Было счастья ожиданье,
И о жизни разговор –
Впереди дорог простор…

Припев


Рецензии