Невозврат

Хорошо, что ты мне позвонил,
Наконец-то стряхнул пыль обиды.
Я и сам-то давно уж простил,
Только всё не показывал виду.

…Нелегко разговор начинать –
Как никак, но какая-то пропасть
Между нами.
                Придётся прогнать
Нам двоим непривычную робость.

Всё чужое. Лишь голос родной –
Столько лет его память хранила.
Наша дружба – и сахар, и соль,
Так случилось, что наполовину.

Боль уходит. Надежда живёт.
Только лишь угасает с годами…
Помолчим. Это скоро пройдёт.
Что-то кроется в этом молчанье…

Отрешённость угрюмой виной
Вновь устало ложится на плечи.
Всё не то. Мир какой-то другой –
Он не так уже весел, беспечен…

Пара фраз: что теперь, с кем сейчас…
Правду не отличить уж от фальши.
…Знаешь, поздно уже – второй час.
Только что это? Всё, как и раньше.

Тишина – вот уже столько лет.
Все обиды списали на время.
Но возврата к прошедшему нет,
Потому что…
                в тебя я не верю!

/3.III.2009 г./


Рецензии