Винсенту Ван Гогу

Нас разделяет время, или
Любовь покоится в могиле.
Полотна чести, буйство цвета,
Июль и роковое лето…
Нас разделяет, разделили –
Мечта покоится в могиле
На кладбище, что под Парижем,
Но и тогда я не увижу
Тебя, небесных глаз соцветье.
Минуло целое столетье.
Препятствия, года и мили
Нас разделяют, разделили.
Но если кто-нибудь однажды
Поймёт, насколько было важно…
Поймёт, кого мы позабыли –
Нас разделяют, разделили.

17 декабря 2016 г.
Инга Давыдова

На фото Автопортрет Винсента Ван Гога


Рецензии
Инга!Ваши размышления о Ван Гоге естественны и соответствуют Вашему восприятию
художника.Загляните и Вы к моему "Клод Моне"в разделе "Творцы,которые очаровали".
С уважением

Владимир Николаевич Лапшин   14.05.2019 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо, захожу!..

Инга Давыдова   15.05.2019 15:06   Заявить о нарушении