Разминулись...

Разминулись, запутавшись в буднях,
В суете, что сжирала тоской –
Заболели мы ей, беспробудной,
Заболели ей всею душой.

Разминулись в беспечных дорогах,
Перекрёстки все преодолев.
Не просил наших встреч я у Бога,
Не хотев, не желав, не посмев…

Разминулись, чуть-чуть не дождавшись
Мы друг друга в бегущей толпе.
И ушла ты, навек затерявшись,
И исчез я, забыв о тебе…

Разминулись мы в наших закатах –
Насладиться не дали они
Той любовью, теперь уж распятой
На кресте нашей злой нелюбви.

Разминулись, устав доверяться
Своей нежности, хрупким мечтам.
Они стали бездушно ломаться –
Я до хруста кулак свой сжимал,
Не жалея и не сострадая,
Видя слёзы твои на глазах.
И, тебя от себя отрывая,
Я тебя же топил в тех слезах.

Мы искали не там своё счастье…
Ты искала его, нет, не с тем.
Разомкнув онемевшие пальцы,
Я душою совсем охладел.

Разминулись…
                Ни слова упрёка.
Лишь застывшая боль на устах.

Замерев от невольного вздоха,
Ощутил пустоты этой страх…

                /27.I.2009 г./


Рецензии