Разглядеть

Я разглядеть хочу черты
Любви,
              что душу окрыляет,
Черты небесной красоты
И доброты, что вдохновляет
Того, кто сердцем не злобив,
Не мелочен, не осторожен,
Того, в ком атом счастья жив,
А значит, путь к добру заложен.

Я разглядеть хочу того,
Кто непреклонен пред нажимом
Лжецов, что воспевают зло,
Идя в разрез с реальным миром.

Нет, не боюсь я этих пут!
Господь не даст меня в обиду.
Лишь негодяи предают,
И ты такому не завидуй –
За грош продаст, за блеск убьёт,
А лучшего – и ждать не стоит.
В ком бессердечие живёт,
Тому расплачиваться горем.

А мне бы – правду разглядеть
И взором встретиться бы с равным.
И не страшна в итоге смерть,
Поскольку помним мы о Главном –
О том, что сила вся – в любви,
Та добродетель выше судей.
Да, заблуждаются они,
Верша так часто наши судьбы.
А всё давно уж решено –
Как быть, с кем быть, чему предаться…
Добро – воистину добро.
Что ниже – только лишь мытарства.

                /11.VII.2007 г./


Рецензии