В День Победы

Торжественная тишина.
И тихий звон медалей
У ветеранов на груди,
Как времени дыханье,
Как грозных лет суровых эхо,
И как напоминанье
О тех, кто не пришёл назад,
Остался бездыханным.
Шли чередою юбилеи:
Вот тридцать, сорок, пятьдесят...
Ещё немало ветеранов
Живёт в деревне среди нас.
Но, время, ты неумолимо,
И в 60-летний юбилей
В селе Филипп Грачёв остался,
Последний, бывший на войне
Солдат России, отстоявший
Для нас свободу, жизнь саму.
Односельчане дорогие,
Поклон земной от нас ему!
Так будем памяти достойны
Всех, воевавших в той войне,
Ведь не сдержи они фашистов-
Нам не родиться на земле.

5.05.2006 Подручная Любовь


Рецензии
Любовь Романовна!!! Солидарен с Вами, к сожалению всё меньше ветеранов остаётся. Это живые свидетели той Эпохи, которых надо всячески поддерживать. С Добром. Р.Х.

Разиф Хакимов   12.01.2017 08:16     Заявить о нарушении