Неоптимистичное...

Как хмуро свинец осыпается с неба
В подножную слизь почерневших деревьев,
И рыжая плесень оторванных листьев
Зловонно шипит на костре...
Уж третью неделю распухшая репа
Глотает пилюли и стонет - поверь ей! -
Из всех, из непонятых-понятых мистик,
Погодная - шилом в коре...

И что ж то за осень ноябрь обеспечил -
Как будто бы слил все отстойные хляби
На голову грешных и праведных смертных:
Пусть поровну вам за труды?
И вновь аспирин, только снова не легче,
И вновь перемать с губ срывается - кляп им!
Спеть, что ль "У природы..."? - пою, но не верьте:
С погодой - у той - нелады...

6.11.2012г.


Рецензии