Я не люблю

Закос под..., или размышления на тему...


Я не люблю тщеславных монологов,
И воплей в духе «мир сошел с ума».
Досадно мне, когда, прикрывшись Богом,
Дельцы народный щупают карман.

Я говорю, когда молчать не в силах,
И не боюсь нарушить тишину,
Чтобы с собой не унести в могилу
Согласья молчаливого вину.

Я не люблю, когда контактный номер
Мой друг дает тому, кто мне не друг.
Я не люблю бежать за ветром в поле,
И за монетой, выпавшей из рук.

Я не терплю любые пирамиды,
И тех, кто вверх идет по головам,
Кто на чужих слезах стяжает прибыль,
И руки жмет в компании кидал.

Я не жалею тех, кто рано вышел
Через проем открытого окна.
Я и сама, не раз бродя по крыше,
Себе о безысходности врала.

И до поры, пока одним ударом
Не завершится сердца ровный стук,
Пускай иные нынче в моде нравы,
Мне все это не станет по нутру.


Рецензии
Странный мир, да?
Мы его больше любим или ненавидим всё-таки? Как думаешь, Даш?

Иван Кривов   03.03.2020 21:10     Заявить о нарушении
зависит от того, кто эти мы
лично я больше люблю. но так было не всегда

Дарья Вольная   03.03.2020 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.