Начни с себя

Зачем копить давнишние обиды, 
Носить в себе такой тяжелый груз?
Душа ведь не музей и пирамиды
Не стоит строить из унылых чувств.

Да, боль порой бывает нестерпимой,
Такой, что накрывает с головой,
Когда идет от дорогих, любимых,
Которых прикрывал всегда собой…

Но смойте, смойте вы ее слезами,
Иль вырвите, собрав волю в кулак
И помолитесь перед образами,
Чтоб боль не превратилась в бумеранг.

И сразу станет легче, вы поверьте,
Душа расправит крылышки свои,
Вспорхнет и ясным утром на рассвете
Отпустит всем невольные грехи.

И в вашу жизнь ворвется свежий ветер,
Больших и очень важных перемен.
Ведь только мы, никто другой, в ответе
За то, чтоб жить свободно от проблем,               

Которые нам разъедают душу
И не дают взглянуть на мир любя.
Душа ведь не музей, ты сердце слушай
Чтоб изменить других, начни с себя.

                В. КРИВЕНКОВА.


Рецензии
Как это верно: начни с себя!
Замечательное стихотворение!

Юрий Матвеев   17.12.2016 15:54     Заявить о нарушении