Мы свободны

Никто никому и ничем не обязан.
Все путы и цепи придумали сами.
Ум, страхом за тело желаний повязан,
Веревкой на якоре между ногами.
Свободой своей с упоеньем торгуем
И к сделкам относимся слишком серьезно.
А после привычно скулим и тоскуем,
Что жизнь в кабале и менять слишком поздно.
Не знаю, смеются иль плачут там, в небе,
На детские игры в песочнице гладя.
Сын Божий рабом никогда и не был,
Что б здесь ни придумали хитрые дяди.
Мы верим в любовь, и ее воплощеньям
Себя отдаем со свободой поступков.
Она - наш экстаз, самоограниченье,
Желанный, волнительный путь, нам доступный.
Но наши оковы  - привычка к комфорту,
Желание лучше, красивей и слаще.
И мы позволяем порочному спорту
Решать вместо нас, что считать настоящим.
И - все. Больше нет рычагов и мотивов.
Для нашего духа и те эфемерны.
Он вечно свободен, и это красиво.
А все остальное – уроки, наверное...


Рецензии
Как в точку! Чётко и понятно! Здорово!

Елена Чалова Норильск   17.12.2016 16:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Теперь буду перечитывать Вашу рецензию. :)

Михаил Сусанов   17.12.2016 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.